cara membuat sambal udang - Dinda Nurfajria - X APHP 3

 


Bahan-bahan

1 kg udang pink, buang kepala dan kotorannya

Secukupnya perasan jeruk nipis

Secukupnya minyak goreng untuk menumis

Secukupnya gula, garam, gula aren dan kaldu ayam bubuk

Bahan sambel:

12 butir bawang merah

6 siung bawang putih

1 bh tomat, ukuran besar

10 cabe merah keriting

20 cabe rawit

1 sdt terasi

  1. Cara Membuat

    1.  
      1. 1

        Bersihkan udang, beri perasan jeruk nipis, aduk rata dan sisihkan

        Foto langkah ke 1 dari resep Sambal Udang.
      2. 2

        Haluskan bumbu

        Foto langkah ke 2 dari resep Sambal Udang.
      3. 3

        Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang
        Tandanya matang, bumbu halus mulai terpisah dengan minyak goreng

        Foto langkah ke 3 dari resep Sambal Udang.
      4. 4

        Masukkan udang, aduk rata

        Foto langkah ke 4 dari resep Sambal Udang.
      5. 5

        Bumbui dengan gula, garam, gula aren dan kaldu ayam bubuk, aduk rata dan koreksi rasa

        Foto langkah ke 5 dari resep Sambal Udang.
      6. 6

        Sajikan hangat
        Selamat mencoba moms

        Foto langkah ke 6 dari resep Sambal Udang.
    2. Sumber: https://cookpad.com/id/resep/24340550-sambal-udang?ref=search&search_term=masakan+udang+besar

Komentar